Мир чудес (раннее развитие с уклоном Монтессори)

гпк1

В семейном клубе Чудеса существует три группы раннего развития, разделенные по возрасту детей: 1,5-2года, 2-3 года, 3-4 года.

Издревле сказка играла большую роль в воспитании ребенка. Потому что, рассказывая о чужих проблемах, помогали слушателям решать свои. Немаловажной была и сама структура сказки для самых маленьких. Как правило, они просты по композиции, в них часто используется прием повторения одного и того же эпизода (оттого они и получили название камулятивные или цепные сказки). Такое их построение способствует лучшему запоминанию.

Камулятивные сказки типа «Колобок», «Теремок» и другие, где строиться цепочка из нескольких звеньев в строгой причинно-следственной связи, формируют логическое мышление детей, активно совершенствуют их память и речь.

Детям ясельного возраста рассказывали прежде всего сказки о животных или бытовые сказки. Где животные вступая во взаимоотношения друг с другом, олицетворяют различные человеческие качества в том числе и плохие: жадность, трусость, глупость и т.д. С помощью таких сказочных историй ребёнок воспринимает события реальной жизни как бы со стороны, познаёт альтернативные модели поведения, учится находить позитивный опыт.

Такие сказки становятся важнейшим обретением ребёнка, фундаментом для формирования багажа семейных и общечеловеческих ценностей.

Ну и конечно, сказка решает массу других потребностей наших малышей. Слушая её и смотря, он развивает слуховое и зрительное восприятие, внимание, терпение. Также включаются познавательные функции ребёнка (Кто? Что? Что делают? Как называется? И др.) И первые математические представления (большой-маленький, много-мало, колобок-круг-шар, выше-ниже и т.д.)

А сопереживая героям, малыши получают свой первый эмоциональный опыт. И ещё много, много сказочных уроков…

На занятиях большое внимание уделяется творческой и эстетической составляющей развития ребёнка. Ни для кого ни секрет, что мелкая моторика и познавательные функции находятся в тесной взаимосвязи. Дети познакомятся с такими практическими понятиями, как рисование, лепка, аппликация. А также дети обогатят свой музыкальный опыт. В программе их ждут русские народные инструменты, на которых каждый сможет поиграть и потанцевать.

записаться